Вот собственно должно выйти так. Создаём новый документ (Файл-Новый --- File-New). Я взял размер 120х120 (сейчас наиболее популярны размеры 80х80 и 70х70 но это желание заказчика) Фон заливаем белым цветом (Выбираем инструмент "Заливка"(Paint Bucket) Жмём D потом X и заливаем фон.). Создаём градиент - От белого(#ffffff) к светло-серому(#d4d4d4) Берём создаём круглое выделение (Берём "Овальное выделение"(Elliptical Marquee), зажимаем левую кнопку мыши и при зажатых Shift(Выравнивание) и Alt(Рисование из центра)), создаём новый слой(Ctrl+Shift+N) и сразу заливаем выделение градиентом как на рисунке. Убираем выделение с помощью Ctrl+D и на панели слоёв жмакаем Добавить стиль слоя-Обводка(Add Layer Style-Stroke) как на картинке И применяем следующие параметры с цветом - #d4d4d4 Опять к этому же слою на панели слоёв жмём Добавить стиль слоя-Тень(Add Layer Style-Shadow) с параметрами на картинке. Создаём новый слой (Ctrl+Shift+N) делаем на нём круглое выделение внутри уже имеющегося круга и заливаем градиентом от белого к чёрному Поставьте на панели слоёв для этого слоя Опции наложения на Осветление (Blending Options-Screen). Результат ниже. Теперь склеиваем два верхних слоя комбинацией - Ctrl+E. Копируем получившийся слой несколько раз и располагаем как показано на картинке ниже. Дальше выключаем видимость у фона нажимая на значок глаза рядом со слоем и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Shift+E. Затем опять включите видимость слоя с фоном. Теперь создайте новый слой (Ctrl+Shift+N), нарисуйте три полоски как показано на рисунке (ну или примерно такие просто мне так удобнее) и поставьте прозрачность слоя для них на 70% Теперь часть довольно сложная для объяснения. Скопируйте слой с полосками перетащив его иконку на кнопку создания нового слоя панели слоёв (можно дублировать объект захватив его курсором и перетаскивая с зажатой клавишей Alt) и поверните полоски под углом... так нужно проделать ровно столько раз сколько у нас с вами "шариков"; в моём случае - 8 раз, то есть и слоёв с полосками будет 8 и отличаться они будут только поворотом. На картинке ниже показан цикл из 3 картинок. Теперь когда у меня восемь слоёв я к каждому из них начиная снизу применяю обтравочную маску(выделяете слой и нажимаете Ctrl+Alt+G) и каждому же применяю Опции наложения-Умножение (Blending Options-Multiply) Теперь сделаем обводку. Примените к слою с фоном Добавить стиль слоя-Обводка(Add Layer Style-Stroke) с параметрами как на картинке Жмём Сохранить(Save) и наслаждаемся : )
|