[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: FOREVER 
Форум » WEB-мастеру » Уроки photoshop » Аватар с эффектом затухания
FOREVER Дата: Вторник, 23.06.2009, 15:59 | Сообщение # 1

[ 100 ]
Вот собственно должно выйти так. yes

Создаём новый документ (Файл-Новый --- File-New). Я взял размер 120х120 (сейчас наиболее популярны размеры 80х80 и 70х70 но
это желание заказчика)

Фон заливаем белым цветом (Выбираем инструмент "Заливка"(Paint Bucket) Жмём D потом X и заливаем фон.). Создаём градиент - От
белого(#ffffff) к светло-серому(#d4d4d4)

Берём создаём круглое выделение (Берём "Овальное выделение"(Elliptical Marquee), зажимаем левую кнопку мыши и при зажатых
Shift(Выравнивание) и Alt(Рисование из центра)), создаём новый слой(Ctrl+Shift+N) и сразу заливаем выделение градиентом как
на рисунке.

Убираем выделение с помощью Ctrl+D и на панели слоёв жмакаем Добавить стиль слоя-Обводка(Add Layer Style-Stroke) как на
картинке

И применяем следующие параметры с цветом - #d4d4d4

Опять к этому же слою на панели слоёв жмём Добавить стиль слоя-Тень(Add Layer Style-Shadow) с параметрами на картинке.

Создаём новый слой (Ctrl+Shift+N) делаем на нём круглое выделение внутри уже имеющегося круга и заливаем градиентом от белого
к чёрному

Поставьте на панели слоёв для этого слоя Опции наложения на Осветление (Blending Options-Screen). Результат ниже.

Теперь склеиваем два верхних слоя комбинацией - Ctrl+E. Копируем получившийся слой несколько раз и располагаем как показано
на картинке ниже. Дальше выключаем видимость у фона нажимая на значок глаза рядом со слоем и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Shift+E. Затем опять включите видимость слоя с фоном.

Теперь создайте новый слой (Ctrl+Shift+N), нарисуйте три полоски как показано на рисунке (ну или примерно такие просто мне так удобнее) и поставьте прозрачность слоя для них на 70%

Теперь часть довольно сложная для объяснения. Скопируйте слой с полосками перетащив его иконку на кнопку создания нового слоя панели слоёв (можно дублировать объект захватив его курсором и перетаскивая с зажатой клавишей Alt) и поверните полоски под

углом... так нужно проделать ровно столько раз сколько у нас с вами "шариков"; в моём случае - 8 раз, то есть и слоёв с полосками будет 8 и отличаться они будут только поворотом. На картинке ниже показан цикл из 3 картинок.

Теперь когда у меня восемь слоёв я к каждому из них начиная снизу применяю обтравочную маску(выделяете слой и нажимаете Ctrl+Alt+G) и каждому же применяю Опции наложения-Умножение (Blending Options-Multiply)

Теперь сделаем обводку. Примените к слою с фоном Добавить стиль слоя-Обводка(Add Layer Style-Stroke) с параметрами как на картинке

Жмём Сохранить(Save) и наслаждаемся : )

Награды: 36
Aston Дата: Среда, 03.02.2010, 10:57 | Сообщение # 2

[ 0 ]
интересно вышло, чето мне в голову такие фантазии не лезли)

Награды: 0
Форум » WEB-мастеру » Уроки photoshop » Аватар с эффектом затухания
Страница 1 из 11
Поиск:

Используются технологии uCoz Sitemap Sitemap-forum