Недавние результаты работы:

17 февраля 2021г. Мировой судья Октябрьского района Ростовской области вынес постановление, которым отказал в привлечении к административной ответственности ИП Д., интересы которой представлял старший юрист Генрик Саргсян.

Мировой судья Октябрьского района Ростовской области вынес постановление, которым отказал в привлечении к административной ответственности ИП Д., интересы которой представлял старший юрист Генрик Саргсян.

17 февраля 2021г. Мировой судья Октябрьского района Ростовской области вынес постановление, которым отказал в привлечении к административной ответственности ИП Д., интересы которой представлял старший юрист Генрик Саргсян.

В июле 2020г. к ИП Д. приехали сотрудники сетевой организации для проверки счетчика электроэнергии, установленного в магазине предпринимательницы. По результатам проверки сотрудники посчитали счетчик непригодным и заменили его, забрав старый прибор учета с собой. При этом специалистами из сетевой компании был составлен акт о безучетном потреблении со стороны ИП Д.

Впоследствии, предпринимательнице было направлено заключение, в котором указывалось, что по результатам исследования счетчика завод-изготовитель обнаружил признаки несанкционированного вскрытия.

Эти материалы были переданы в правоохранительные органы, которые направили их в суд для привлечения предпринимательницы к административной ответственности за безучетное потребление.

Интересы предпринимательницы в суде представлял старший юрист адвокатского бюро Генрик Саргсян. Им была сформирована правовая позиция, указывающая на значительные противоречия между актами, которые первоначально составили сотрудники сетевой компании, и заключением, составленным заводом-изготовителем.

Кроме того, в ходе судебных заседаний было установлено, что изначально этот счетчик был введен в эксплуатацию без каких-либо замечаний со стороны электросетей, при его демонтаже не было установлено ни одного нарушения целостности пломб счетчика, а сам счетчик не был передан на ответственное хранение потребителю Д., а был изъят сетевой компанией, где находился почти два месяца до момента направления заводу-изготовителю. Допрошенные в суде свидетели подтвердили эти обстоятельства.

По результатам рассмотрения дела суд пришел к выводу об отсутствии события административного правонарушения, в связи с чем прекратил производство по делу об административном правонарушении в отношении предпринимательницы.