Недавние результаты работы:

27.09.2017г. Арбитражный суд Ростовской области удовлетворил требования ИП Виктора К. к Межрайонной ИФНС России № 25 по Ростовской области, УПФР в Кировском районе г. Ростова-на-Дону о признании незаконным решения налоговой инспекции и возврате излишне

27.09.2017г. Арбитражный суд Ростовской области удовлетворил требования ИП Виктора К. к Межрайонной ИФНС России № 25 по Ростовской области, УПФР в Кировском районе г. Ростова-на-Дону о признании незаконным решения налоговой инспекции и возврате излишне взысканных страховых сумм.

27.09.2017г. Арбитражный суд Ростовской области удовлетворил требования о признании незаконным решения налоговой инспекции и возврате излишне взысканных страховых сумм.

27.09.2017г. Арбитражный суд Ростовской области удовлетворил требования ИП Виктора К. к Межрайонной ИФНС России № 25 по Ростовской области, УПФР в Кировском районе г. Ростова-на-Дону о признании незаконным решения налоговой инспекции и возврате излишне взысканных страховых сумм.

В 2017г. на основании решения Межрайонной ИФНС России № 25 по Ростовской области о взыскании недоимки по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование за 2015г., с расчетного счета ИП Виктора К. было взыскано 142 354,32 руб. Решение налогового органа было сформировано на основании УПФР в Кировском районе г. Ростова-на-Дону.

Предприниматель обратился в налоговый орган с требованием отменить вышеуказанное решение и возвратить незаконно взысканные денежные средства.

В ответе налоговый орган отказался возвращать деньги, мотивировав свое решение тем, что плательщиком была неверно определена база для исчисления страховых сумм. Налоговый орган и пенсионный фонд исходили из того, что доходом является общий оборот плательщика, не смотря на произведенные затраты, в то время как предприниматель исчислил страховые взносы исходя из базы «доходы минус расходы».

С таким решением предприниматель не согласился и обратился в арбитражный суд. Интересы ИП Виктора К. представляли юристы АФ «Ревякины и партнеры». Удовлетворяя исковые требования, судом были приняты во внимание доводы старшего юриста Святослава Терещенко согласно которым доходом, для целей исчисления страховых взносов, следует считать сумму дохода за вычетом фактически произведенных расходов, непосредственно связанных с извлечением доходов – такое правило следует из существа норм Налогового кодекса, что аналогично определению прибыли в целях исчисления налога на прибыль организаций, под которой, по общему правилу, понимаются полученные доходы, уменьшенные на величину расходов. Юристом также было обращено внимание на постановление Конституционного суда России, который в 2016г. разъяснил, что при определении страховых взносов доход предпринимателя подлежит уменьшению на величину подтвержденных расходов. При таких обстоятельствах суд посчитал расчет налогового и пенсионного органов незаконным.

В настоящий момент юристы АФ «Ревякины и партнеры» поставили перед собой цель определить законность взыскания страховых взносов за 2014г., поскольку за этот период с предпринимателя также были взысканы дополнительные страховые взносы.  

ЮРИДИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ БИЗНЕСА