Недавние результаты работы:

Клиенту агентства недвижимости не удалось расторгнуть договор информационных услуг

29 августа 2019 г. Клиенту агентства недвижимости не удалось признать договор возмездного оказания информационных услуг недействительным

Расторжение договора возмездного оказания информационных услуг

Октябрьский районный суд г. Ростова-на-Дону отказал в удовлетворении исковых требований Евгения У. к Павлу О. — клиенту нашего адвокатского бюро, о признании договора возмездного оказания информационных услуг недействительным.

В марте 2019 г. Павел О. оказывал информационно – консультационные услуги заказчику, заключающиеся в предоставлении информации об объектах недвижимости с целью их дальнейшего приобретения. Однако после оказания услуг надлежащего качества, подтверждением чего является приобретение ответчиком домовладения, информация о котором была получена благодаря Павлу О., заказчик отказался оплачивать оказанные ему услуги.

Помимо этого, спустя некоторое время сам заказчик обратился в суд с требованием о признании договора оказания услуг, заключенного с исполнителем, недействительным, благодаря чему доверителю и стало известно о приобретении Евгением У. объекта недвижимости в обход его агентства. Обратившись за защитой своих интересов к нам, Павел О. рассчитывал на то, что юристы смогут добиться отказа суда в удовлетворении исковых требований.

При рассмотрении дела истец ссылался на наличие в содержании договора таких условий, которые нарушают предписания гражданского законодательства, а также ущемляют права потребителя.

Напротив, огласив позицию, отраженную в возражениях на исковое заявление, наш юрист обратил внимание суда на отдельные ключевые моменты для подобной категории споров. Так, была отмечена невозможность признания договора недействительным ввиду его полного соответствия условиям действительности сделки, опровергнуты доводы оппонента, основанные на неправильном толковании норм материального права и незнании релевантных положений, нашедших отражение в последних актах легального толкования высших судов.

Более того, на вопрос нашего юриста о принадлежности совершенных подписей в актах, оформляющих договорные правоотношения сторон, истцовая сторона не смогла дать недвусмысленного ответа, в связи с чем отпала возможность принятия во внимание судом доводов искового заявления относительно отсутствия подтверждения исполнителем реальности существования правоотношений между истцом и ответчиком.

В результате чего, суд первой инстанции принял во внимание содержание возражений на исковое заявление при вынесении решения.

По результатам рассмотрения дела Евгению У. было отказано в удовлетворении исковых требований о признании договора недействительным, что после вступления указанного решения в силу будет иметь преюдициальное значение для нашего доверителя с целью дальнейшего обращения в суд с требованием о взыскании оплаты по договору оказания услуг.

Помощь юриста в риэлторских спорах по всей России.