Недавние результаты работы:

11 октября 2022 года Арбитражный суд Северо-Кавказского округа по кассационной жалобе старшего юриста Адвокатской фирмы Генрика Саргсяна отменил решение Арбитражного суда Республики Адыгея и Постановление Пятнадцатого арбитражного апелляционного суда, при

Арбитражный суд Северо-Кавказского округа по кассационной жалобе Генрика Саргсяна отменил решение Арбитражного суда Республики Адыгея.

11 октября 2022 года Арбитражный суд Северо-Кавказского округа по кассационной жалобе старшего юриста Адвокатской фирмы Генрика Саргсяна отменил решение Арбитражного суда Республики Адыгея и Постановление Пятнадцатого арбитражного апелляционного суда, принятые по спору о безучетном потреблении, и направил дело на новое рассмотрение.

В апреле 2022 года в адвокатское бюро обратилась кампания «М» из республики Адыгея с запросом изучения дела о безучетном потреблении на предмет возможного обжалования уже принятого судебного решения.

В процессе изучения материалов дела было установлено, что в отношении этой компании сетевой организацией был составлен акт о безучетном потреблении электроэнергии по факту обнаружения царапин на свинцовых пломбах электрического счетчика.

В последующем этот акт послужил основанием для обращения в суд к компании, по результатам рассмотрения дела с компании «М» было взыскано более 1,3 млн. руб.

Рассматриваемая ситуация осложнялась целым рядом обстоятельств:

  • сам акт о безучетном потреблении был подписан компанией без каких-либо замечаний и претензий;
  • в суде первой инстанции компанией заявлялось ходатайство о назначении судебной экспертизы, что с учетом обстоятельств дела было нецелесообразно;
  • ограниченными возможностями представления новых доказательств после того, как по делу уже вынесено решение;
  • отменять в апелляции уже принятое судебное решение гораздо сложнее, чем добиваться положительного решения в суде первой инстанции.

По результатам изучения материалов и выяснения дополнительных обстоятельств, старшим юристом Генриком Саргсяном был сделан вывод о наличии возможности обжалования принятого по делу решения.

Несмотря на то, что до руководства обратившейся компании была доведена информация обо всех имеющихся сложностях, представители компании решили обратиться в бюро для сопровождения дела в апелляции.

В рамках подготовки к апелляции старшим юристом было запрошено ознакомление со всеми материалами дела, составлена апелляционная жалоба с корректировкой имеющейся правовой позиции компании, дополнительно были прослушаны аудиопротоколы всех предыдущих судебных заседаний.

В ходе рассмотрения дела в суде апелляционной инстанции у коллегии судей возникли серьезные вопросы к обоснованности принятого решения, в связи с чем заседание откладывалось для представления дополнительных пояснений, в рамках которых компании удалось приобщить новые доказательства.

Несмотря на это, по результатам рассмотрения дела в апелляции решение было оставлено без изменения.

Компания «М» решила пойти дальше и повторно обратилась в адвокатское бюро с запросом на сопровождение этого дела в суде кассационной инстанции.

Старший юрист бюро Генрик Саргсян, продолжая отстаивать интересы компании подготовил кассационную жалобу и представлял компанию в суде кассационной инстанции.

По результатам рассмотрения кассационной жалобы, суд признал обоснованными приведенные юристом доводы, в связи с чем решил отменить решение Арбитражного суда Республики Адыгея от 17.03.2022 и постановление Пятнадцатого арбитражного апелляционного суда от 11.07.2022 по делу № А01-2288/2020 и направить дело на новое рассмотрение с самого начала.