Недавние результаты работы:

Возмещение в порядке суброгации — судебная практика

Штукатурка упала на машину

Штукатурка упала на машину

20 октября 2020г. Отстояли интересы ТСЖ (ТСН) по делу о повреждении автомобиля в результате падения на него штукатурки

Дело из практики о взыскании ущерба в порядке суброгации 

Арбитражный суд Северо-Кавказского округа вынес Постановление по делу А53-44467/2019, которым отменил решения нижестоящих судов о взыскании с ТСЖ «Современник» в пользу ПАО «Страховая компания Росгосстрах» возмещения за повреждения на автомобиле, возникшие в результате падения штукатурки.

Так, ПАО «Росгосстрах» обратилось к ТСЖ «Современник» с иском о взыскании ущерба в порядке суброгации, поскольку ранее страховщик выплатил собственнику автомобиля Мазда СХ-5 денежную компенсацию в размере 127 000 рублей за ущерб, причиненный осыпавшейся штукатуркой.

Арбитражный суд Ростовской области и 15-й Арбитражный апелляционный суд удовлетворили требования, посчитав, что вина ТСЖ доказана.

Суд кассационной инстанции с учетом доводов старшего юриста Адвокатской фирмы «Ревякины и партнеры» Генрика Саргсяна отменил состоявшиеся судебные акты, указав, что в материалах дела нет доказательств того, что ущерб автомобилю причинен в результате падения штукатурки с многоквартирного дома, который обслуживает товарищество «Современник». 

Если у вас похожая ситуация, связанная с причинением вреда автомобилю и нужна помощь автоюриста по другим вопросам обращайтесь по телефонам +7 (863) 294-32-32, 294-77-57 и мы обязательно вам поможем.