Uncategorised

Защита по уголовным делам (пустой)

Адвокат по уголовным делам

Адвокат по уголовным делам

Адвокат по уголовным деламАдвокаты по уголовным делам АФ «Ревякины и партнеры» специализируются на защите подозреваемых, обвиняемых и подсудимых, а также представлении интересов потерпевших в Ростове-на-Дону и других городах России, а также имеют длительный опыт по следующим делам: 

  1. Экономические преступления;
  2. Должностные преступления;
  3. Преступления в сфере интеллектуальной собственности;
  4. Причинение вреда здоровью и лишение жизни;
  5. Хищения (мошенничество, кража, грабеж);
  6. Причинения тяжкого вреда здоровью и смерть в результате ДТП
  7. Преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, которые подпадают под действие уголовного кодекса
  8. Иные преступления.

Задача адвоката по уголовным делам добиться:

  1. Оправдания подзащитного (прекращения уголовного дела)
  2. Переквалификации его действий на менее значительное преступление;
  3. Минимизации наказания

Адвокат по уголовным деламОтветы специалистов Адвокатской фирмы по актуальные вопросам:

Как поставить под сомнение заключение экспертизы по уголовному делу?

При этом, не должно быть лишнего оптимизма, который может повлечь отрицательный результат для клиента, например, ужесточение наказания по уголовному делу. Важно определить реальность достижения цели и честно поставить клиента перед этим фактом. Нередко к адвокатам нашей фирмы обращаются клиенты как из Ростова-на-Дону, так и из других городов России, которые заинтересованы в гарантиях результата, которую мы не даем, а только готовы объективно определить вероятную перспективу дела. 

На стадии судебного разбирательства адвокату по уголовным делам важно:

  1. Составить план заявления ходатайств и своих действий на каждое судебное заседание;
  2. Максимально убедительно заявлять ходатайства о вызове свидетелей, специалиста, эксперта, истребовании документов, назначении экспертизы по уголовному делу, понимая, что все это с большой степенью вероятности может вызвать состязательные возражения другой стороны, прокурора и судьи.
  3. В свою очередь заранее учитывать возможные ходатайства другой стороны и заранее готовить возражения на них;
  4. Составлять вопросы с учетом предполагаемых ответов, отказаться от лишних, соблазн задать которые нередко возникает.
  5. Уметь сохранить сосредоточенность и самообладание в процессе.
  6. Безупречно подготовить и прорепетировать выступление в уголовном процессе и судебные прения. Откорректировать их с учетом того, как будет рассматриваться дело.
  7. Не расслабляться в течение всего судебного заседания и продолжать реализовывать план адвоката до его окончания.

Как можно оспорить заключение экспертизы по уголовному делу

[youtube url=»https://www.youtube.com/embed/XB28yG6cmS8?si=KWMYHFcQM7oJX3pr» width=»560″ height=»370″ responsive=»no»]

К сожалению, не всегда органы следствия, прокуратуры и суда пытаются привлечь к уголовной ответственности настоящих преступников.

Основная задача адвоката по уголовным делам не допустить привлечения к такой ответственности невиновного, то есть на человека, не совершавшего преступления, а на которого ложно наговорили по мотивам зависти, мести, ненависти и другим.

Сложности при защите по уголовным делам невиновных:

Защитить адвокату обвиняемого в этих случаях бывает очень непросто, особенно когда на стороне потерпевших выступают малолетние или несовершеннолетние, или же обвинение подтверждается показаниями лжесвидетелей.

В практике нашей фирмы уголовный адвокат столкнулся с подобным поведением при обвинении двумя первоклассницами учителя физкультуры, заявивших, что последний при выполнении ими упражнения на гимнастическом козле залазил им в трусы, при том, что это происходило, по их утверждению, в течение 21 урока на глазах у 30 учеников этого же класса, подтвердивших, что ничего подобного не было.

Кроме того, по другому уголовному делу адвокат нашей фирмы защищал женщину, обвиняемую в нанесении с ее стороны удара лопатой по голове соседке во время бытового конфликта, последствия которого были расценены как легкий вред здоровью. Однако, никаких повреждений на голове у, так называемой, потерпевшей не было — ни ушиба, ни ссадины, ни царапины. Ухудшение состояния здоровья в виде горизонтального нистагма, шаткости и тремора, на основе которых был поставлен диагноз ЗЧМТ, были у потерпевшей вследствие подтвержденных адвокатом при защите заболеваний, указанных в медицинских документах еще до конфликта.

Как осуществляется защита адвокатом по уголовным делам:

В первом случае помощь адвоката по уголовным делам должна заключаться в детальной проработке противоречий в показаниях потерпевших, в подтверждении невозможности совершения этих действий учителем. Так, по вышеуказанному делу были выявлены противоречия, во-первых, по месту расположения гимнастического снаряда во время описываемых событий, во-вторых, в том, чем занимались другие ученики во время выполнения упражнения потерпевшими девочками – в одном случае отжимались (поэтому и не могли ничего видеть), а в другом – сидели на лавочке. Кроме того, было наглядно представлено, что другие дети не могли не видеть противоправных действий учителя, если бы таковые действительно имели место, хотя все единогласно заявляли, что ничего подобного не было.

Кроме того, были представлены подтверждения того, что во время выполнения упражнения обе руки учителя должны были страховать девочку, одна на коленях сверху, другая под спину, что ни одну из рук убрать он не мог, иначе бы девочка перевернулась бы или получила травму спины.

Более того, была обоснована мотивация девочек по наговору на учителя, подтвержденная заключениями судебных психолого-психиатрических экспертиз, которым суд не дал никакой оценки при первичном рассмотрении дела.

По второму делу адвокат по уголовным делам проанализировал медицинские документы и заключения судебно-медицинских экспертиз, на основании которых показал явную несостоятельность того, что отклонения здоровья потерпевшей возникли вследствие ЗЧМТ после нанесения удара, подтвердив многочисленными доказательствами, что они явились следствием имеющихся хронических заболеваний.

Очевидно, что часто от качества услуг адвоката по уголовным делам зависит результат по делу.По вопросам защиты на стадии предварительного следствия и в суде в Ростове-на-Дону, Краснодаре, Москве и Санкт-Петербурге обращайтесь к адвокатам по уголовным делам нашей фирмы по тел.: 

8(863)294-32-32 или +7(918)554-77-57

АФ «Ревякины и партнеры»